炭火ダイニングらむじゃむ<br />

らむじゃむ > 炭火ダイニングらむじゃむ > 炭火ダイニングらむじゃむ 料理

料理メニューのご紹介

宮崎地頭鶏 美味しさの秘密

足が短くあごひげを蓄え、鋭い目つきをした珍しい鶏が、霧島山麓で古くから飼育されており、
その鶏はとても美味しいことから当時の地頭職に献上していました。
地頭職に献上するほど美味しい鶏ということで「地鶏っ子(じどっこ」と呼ばれるようになりました。
昭和18年(1943年)に国の天然記念物に指定されました。
この地頭鶏を宮崎県が独自に改良を重ね、その味を受け継いで食用鶏として誕生したのが「みやざき地頭鶏」です。
貴重な地頭鶏のため、この機会に是非お召し上がり下さい。

宮崎地頭&牛炭火焼

宮崎産鶏もも焼き
宮崎名物鶏もも焼きは、焼いている間に落ちる脂が煙に燻され炭の香りと肉の風味を引き立てるのが特徴です。
弾力性のある肉質で旨みが深く噛めば噛むほど味の出る美味しさです。
宮崎産せせり焼き
せせりは鶏の首の剥ぎ身で1羽からわずかしか取れない稀な部位です。
適度な弾力と脂肪が鶏の旨みを倍増。
そんな、貴重なせせりを炭火焼きでご提供します。
数量限定!お早めにどうぞ!!
地頭鶏焼き(じとっこ)
みやざき地頭鶏は肉質と脂肪のバランスが良く、高品質で独自の旨みがあり、口の中に溢れるジューシーな肉汁が特徴です。
宮崎産鶏のたたき
ぷりぷりの宮崎鶏をたたきでさっぱりといただけます♪
地鶏の鶏皮ポン酢
宮崎地鶏の皮を炭火焼し宮崎の甘いポン酢で和えました。
他の鶏皮とは違う食感をお楽しみください。
宮崎牛ステーキ
和牛オリンピック日本一 3連覇!!

らむじゃむセット

焼魚


らむじゃむでは、独自のルートで美味しいお魚を仕入れております。
普通の居酒屋では食べられないような珍しく高級なお魚もリーズナブルにご提供。
新鮮で大きなお魚を堪能してください!
鮭はらす焼
縞ほっけ
のどぐろ
つぼ鯛
きんき
きんき
こまい
鯖(さば)
赤魚

サラダ

グリーンサラダ
500円
(ハーフ270円)
イカの塩辛
380円
カニみそ
380円
お酒のアテ3点盛り
590円
お酒のアテ5点盛り
1,000円

珍味

つぶ貝のチャンジャ
380円
イカの塩辛
380円
カニみそ
380円
お酒のアテ3点盛り
590円
お酒のアテ6点盛り
1,000円

一品

豚まき 2ヶ
390円
オニオンスライス
390円
長いものわさび漬
420円
ねぎまみれ
270円
うずらの煮玉子
380円
たこの唐あげ
590円
カニクリームコロッケ
500円
泪しらすおろし
470円
ぴり辛ネギチャーシュー
520円
お漬物盛り合わせ
300円
焼するめ
400円
鶏水餃子
490円

炭火焼

砂肝焼
500円
鶏レバー焼(タレ・塩)
520円
ぼんじり焼
440円
ハツ焼(タレ・塩)
520円
豚バラ炭火焼
570円
豚ハラミ炭火焼
600円
ミミガー炭火焼
490円
豚トロ焼
530円

とりあえずもん

骨付きフランク
520円
牛肉の激辛ゴボウ
420円
冷奴
320円
一丁まるまる厚揚げ焼き
420円
絶品!炙りコロチャーシュ
720円
だし巻き卵(プレーン / 明太マヨ)
550円 / 600円
梅水晶
450円
もろきゅー
350円
うめきゅー
350円

揚げもん

チキン南ばん
850円
九州の味 からあげ
600円
手羽先ぎょうざ
440円
ぼんじり揚げ
460円
ポテトフライ(のりしお・チーズ・ガーリックバター)
430円(480円)
ハイカラセット
1,000円

飯・めんもん

炙りチャーシューチャーハン
700円
チャーシュー丼
830円
野菜たっぷり 焼きうどん
680円
宮崎名物 冷汁
630円
お茶漬け
500円
肉巻きおにぎり(プレーンorチーズ)
200円or300円
焼きおにぎり
380円
おにぎり(梅/しゃけ/明太マヨ/マグロ)
230円

炭火親子丼
780円
白飯(並 / 大)
150円 / 200円
ごはんセット(ごはん・みそ汁・おしんこ)
300円
定食セット(ごはん・みそ汁・おしんこ・ミニサラダ)
350円

汁もん

本日のみそ汁
100円
チキンスープ
700円
(ハーフ400円)
辛ーいタッケジャンスープ
780円
(ハーフ450円)
スープトッピング
麺/うどん +200円
ごはん +150円

甘味もん

本日のアイスクリーム
300円