てげ酒場らむじゃむ メニュー

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料理メニューのご紹介

宮崎地頭鶏 美味しさの秘密

足が短くあごひげを蓄え、鋭い目つきをした珍しい鶏が、霧島山麓で古くから飼育されており、
その鶏はとても美味しいことから当時の地頭職に献上していました。
地頭職に献上するほど美味しい鶏ということで「地鶏っ子(じどっこ」と呼ばれるようになりました。
昭和18年(1943年)に国の天然記念物に指定されました。
この地頭鶏を宮崎県が独自に改良を重ね、その味を受け継いで食用鶏として誕生したのが「みやざき地頭鶏」です。
貴重な地頭鶏のため、この機会に是非お召し上がり下さい。

宮崎地頭&牛炭火焼

宮崎産鶏もも焼き
宮崎名物鶏もも焼きは、焼いている間に落ちる脂が煙に燻され炭の香りと肉の風味を引き立てるのが特徴です。
弾力性のある肉質で旨みが深く噛めば噛むほど味の出る美味しさです。

小100g(1人前) 
中200g(2人前) 
大300g(3~4人前)
宮崎産せせり焼き
せせりは鶏の首の剥ぎ身で1羽からわずかしか取れない稀な部位です。
適度な弾力と脂肪が鶏の旨みを倍増。
そんな、貴重なせせりを炭火焼きでご提供します。

小100g(1人前)
中200g(2人前) 
大300g(3~4人前)
数量限定!お早めにどうぞ!!
地頭鶏焼き(じとっこ)
みやざき地頭鶏は肉質と脂肪のバランスが良く、高品質で独自の旨みがあり、口の中に溢れるジューシーな肉汁が特徴です。

小・中
宮崎産 鶏のたたき
肉の旨み、歯ごたえ、どれをとっても一級品です。
噛めば噛むほど味が広がります。
芋焼酎やビール、それと鶏のたたき、
これも南国宮崎の定番です。是非、ご賞味下さい!!
地鶏の鶏皮ポン酢
宮崎地鶏の皮を炭火焼し宮崎の甘いポン酢で和えました。
他の鶏皮とは違う食感をお楽しみください。
鶏しゃぶ
昆布とかつおの合わせ出汁に鶏出汁をブレンドした特製スープで宮崎産鶏ももをサッとしゃぶしゃぶしてお召し上がりください。
注文は2人前から承ります。
宮崎牛ステーキ
和牛オリンピック日本一 3連覇!!

らむじゃむのおばんざい
~選べるおばんざい~


当店ではオリジナルのおばんざいを日替りでお出ししております。
その日の気分でお好きなおばんざいをお投資としてお選びいただけます!
お刺身など充実したおばんざいをお楽しみください。

焼魚


らむじゃむでは、独自のルートで美味しいお魚を仕入れております。
普通の居酒屋では食べられないような珍しく高級なお魚もリーズナブルにご提供。
新鮮で大きなお魚を堪能してください!
鮭はらす焼
縞ほっけ
のどぐろ
つぼ鯛
きんき
きんき
こまい
鯖(さば)
赤魚

炭火焼

鶏レバー焼(タレ・塩)
鶏ハツ焼(タレ・塩)
鶏砂肝焼
鶏ぼんじり焼
手羽先焼き
豚トロ焼
鶏ハラミ焼
豚バラ焼
ミミガー焼

とりあえずもん

お漬物盛り合わせ
ねぎまみれ
うずらの煮卵
長芋のわさび漬け
冷奴
一丁まるまる厚揚げ焼き
泪(なみだ)しらすおろし
つぶ貝のチャンジャ
カニみそ
クリームチーズの塩麴漬け
梅水晶
牛肉の激辛ゴボウ
骨つきフランク
だし巻き玉子
ピリ辛ネギチャーシュー
鶏水餃子
激辛茎わさび醤油漬
焼あたりめ

サラダ

おっさんのポテトサラダ
らむじゃむサラダ
ミミガーときゅうりのさっぱりサラダ
チョレギサラダ

揚げもん

チキン南蛮
九州の味 からあげ
手羽先揚げ
フライドポテト(のりしお・チーズ・ガーリックバター)
ぼんじり揚げ

ご飯もん

炙りチャーシューチャーハン
焼きうどん
焼きおにぎり 2コ
おにぎり(梅・鮭・おかか)
肉巻きおにぎり
プレーン 
チーズ
お茶漬け
炭火焼き親子丼
白米
並・大
みそ汁
冷汁

甘味もん

アイスクリーム