てげ酒場らむじゃむ メニュー

らむじゃむ > てげ酒場らむじゃむ > お知らせ > てげ酒場らむじゃむ 炭火ダイニングらむじゃむ 料理

料理メニューのご紹介

宮崎地頭鶏 美味しさの秘密

足が短くあごひげを蓄え、鋭い目つきをした珍しい鶏が、霧島山麓で古くから飼育されており、
その鶏はとても美味しいことから当時の地頭職に献上していました。
地頭職に献上するほど美味しい鶏ということで「地鶏っ子(じどっこ」と呼ばれるようになりました。
昭和18年(1943年)に国の天然記念物に指定されました。
この地頭鶏を宮崎県が独自に改良を重ね、その味を受け継いで食用鶏として誕生したのが「みやざき地頭鶏」です。
貴重な地頭鶏のため、この機会に是非お召し上がり下さい。

宮崎地頭&牛炭火焼

宮崎産鶏もも焼き
宮崎名物鶏もも焼きは、焼いている間に落ちる脂が煙に燻され炭の香りと肉の風味を引き立てるのが特徴です。
弾力性のある肉質で旨みが深く噛めば噛むほど味の出る美味しさです。

小100g(1人前) 550円
中200g(2人前) 1,080円
大300g(3~4人前) 1,450円
宮崎産せせり焼き
せせりは鶏の首の剥ぎ身で1羽からわずかしか取れない稀な部位です。
適度な弾力と脂肪が鶏の旨みを倍増。
そんな、貴重なせせりを炭火焼きでご提供します。

小100g(1人前) 550円
中200g(2人前) 1,080円
大300g(3~4人前) 1,450円
数量限定!お早めにどうぞ!!
地頭鶏焼き(じとっこ)
みやざき地頭鶏は肉質と脂肪のバランスが良く、高品質で独自の旨みがあり、口の中に溢れるジューシーな肉汁が特徴です。

小 750円
中 1,450円
宮崎産 鶏のたたき
肉の旨み、歯ごたえ、どれをとっても一級品です。
噛めば噛むほど味が広がります。
芋焼酎やビール、それと鶏のたたき、
これも南国宮崎の定番です。是非、ご賞味下さい!!

900円
地鶏の鶏皮ポン酢
宮崎地鶏の皮を炭火焼し宮崎の甘いポン酢で和えました。
他の鶏皮とは違う食感をお楽しみください。

500円
鶏しゃぶ
昆布とかつおの合わせ出汁に鶏出汁をブレンドした特製スープで宮崎産鶏ももをサッとしゃぶしゃぶしてお召し上がりください。
注文は2人前から承ります。

1,800円
宮崎牛ステーキ
和牛オリンピック日本一 3連覇!!

1,900円

らむじゃむのおばんざい
~選べるおばんざい~


当店ではオリジナルのおばんざいを日替りでお出ししております。
その日の気分でお好きなおばんざいをお投資としてお選びいただけます!
お刺身など充実したおばんざいをお楽しみください。

焼魚


らむじゃむでは、独自のルートで美味しいお魚を仕入れております。
普通の居酒屋では食べられないような珍しく高級なお魚もリーズナブルにご提供。
新鮮で大きなお魚を堪能してください!
鮭はらす焼
縞ほっけ
のどぐろ
つぼ鯛
きんき
きんき
こまい
鯖(さば)
赤魚

炭火焼

鶏レバー焼(タレ・塩)
480円
鶏ハツ焼(タレ・塩)
480円
鶏砂肝焼
480円
鶏ぼんじり焼
480円
手羽先焼き
1本 170円
3本 490円
豚トロ焼
540円
鶏ハラミ焼
550円
豚バラ焼
500円
ミミガー焼
420円

とりあえずもん

お漬物盛り合わせ
380円
ねぎまみれ
270円
うずらの煮卵
300円
長芋のわさび漬け
380円
冷奴
320円
一丁まるまる厚揚げ焼き
420円
泪(なみだ)しらすおろし
390円
つぶ貝のチャンジャ
380円
カニみそ
380円
クリームチーズの塩麴漬け
380円
梅水晶
450円
牛肉の激辛ゴボウ
420円
骨つきフランク
520円
だし巻き玉子
550円
ピリ辛ネギチャーシュー
540円
鶏水餃子
500円
激辛茎わさび醤油漬
300円
焼あたりめ
280円

サラダ

おっさんのポテトサラダ
400円
らむじゃむサラダ
580円
ミミガーときゅうりのさっぱりサラダ
480円
チョレギサラダ
690円

揚げもん

チキン南蛮
850円
九州の味 からあげ
600円
手羽先揚げ
1本 150円
3本 430円
フライドポテト(のりしお・チーズ・ガーリックバター)
430円(480円)
ぼんじり揚げ
500円

ご飯もん

炙りチャーシューチャーハン
700円
焼きうどん
750円
焼きおにぎり 2コ
380円
おにぎり(梅・鮭・おかか)
230円
肉巻きおにぎり
プレーン 280円
チーズ  300円
お茶漬け
500円
炭火焼き親子丼
780円
白米
並 150円
大 200円
みそ汁
100円
冷汁
640円

甘味もん

アイスクリーム
300円